台商投资丹东临港产业园区四月一日起享受新增优惠政策

2007-04-04 10:03:13
华夏经纬网

经辽宁省丹东市政府常务会议审议通过,《辽宁丹东临港产业园区优惠政策》从今年41日正式施行。来此投资的台商开始享受辽宁省及丹东市实施沿海“五点一线”开放战略的诸多优惠与扶持。

 

制定临港产业园区优惠政策,是丹东市委、市政府抢抓“五点一线”开发开放机遇、打造临港经济带的一项新举措。根据规定,台商凡是在临港产业园区内兴办企业,经有关部门认定为高新技术企业的,可按百分之十五的税率征收所得税;新办的高新技术企业,自获利年度起免征所得税两年;园区内企业上缴省的增值税、营业税、企业所得税,省财政给予百分之七十的增量返还,主要用于基础设施建设和支持主导产业建设。

 

同时,进驻园区的台资企业还将享受到多项扶持政策。其中包括,临港产业园区将设立中小企业资金担保中心和财政扶持资金,对园区内企业研发新产品、设立新项目予以资金扶持;对园区内的装备制造、精细化工、农产品精深加工、医药等行业的技术改造和服务业项目,省级财政优先给予一定期限内的贷款贴息;园区内所有企业,免收涉企的行政事业性收费等。(孙晓红)

  
发表感言