"铁岭二00七沈阳招商月"活动成果丰硕

2007-04-04 10:03:52
华夏经纬网

签订合同项目六十四个  金额五十一点九亿

329,铁岭市在沈阳市辽宁大厦举办“铁岭2007沈阳招商月”项目对接洽谈会,把“铁岭2007沈阳招商月”活动推向了高潮。沈阳、上海、河北等地的客商纷纷与我市各县()区的招商人员洽谈项目、签订合同,场面十分热烈。副市长周轶赢及铁岭市台办、铁岭市招商局、各县(市)区参加了洽谈会。

    226329,我市利用1个月的时间在沈阳举办了“铁岭2007沈阳招商月”活动。活动中,选派精干人员进驻沈阳,通过宣传画册、图片展等多种形式宣传各地的经济发展、软硬环境建设、区位优势、招商引资政策等。招商人员挨家走访了沈阳市区二环以内的外迁企业,采取敲门招商、网络推介等形式,宣传我市的招商引资政策和良好的投资发展环境。还走访了沈阳市个体私营协会及台资协会、行业协会、外地驻沈商会等组织,通过这些组织的介绍、引荐,与企业家接触,进行项目对接、洽谈。

    在“招商月”活动中,铁岭县定位招商和园区招商取得显著成效,有5家有色金属企业将落户到有色金属加工产业已初具规模的懿路工业园区。银州区在招商活动中采取高密度、有针对性的洽谈方法,留住了很多客商。上海中油天宝集团计划在银州区投资158亿,建设“三个园区”:通过实施铁岭中油机械设备制造有限公司的搬迁改造,建设铁岭石油装备制造业园区;开发原厂址所在地块,将其建成高档居住休闲园区;建设铁岭中油天宝物流园区。开原市重点围绕商贸物流、有色金属、生物化工、起重机械制造、食品工业等支柱产业招商,使10万吨铜冶炼、玻璃制品生产、起重机械生产、南京雨润三期工程等总投资亿元以上大项目和精细化工、干果加工、禽业屠宰和深加工、矿产开发等千万元以上大项目,达成了合作意向或签约。铁岭经济开发区洽谈的项目中,已有沈阳爱国食用菌有限公司投资8000万元建食用菌生产加工项目和沈阳秋林铸造厂投资2000万元生产装饰材料等6个项目进入选址阶段。

    “铁岭2007沈阳招商月”活动取得了丰硕成果,共签订合同项目64个,合同金额519亿,协议项目20个,协议金额353亿。  (赵明辉)

  
发表感言