丹东边境经济合作区大大降低台商投资登记门槛

2007-04-05 10:26:03
华夏经纬网

44,笔者从辽宁省丹东边境经济合作区了解到,台商在丹东边境经济合作区投资办企业,按照有关最新政策,门槛大大降低,从而为台商在此投资提供更多的便利。

 

据悉,根据丹东边境经济合作区最新出台的政策规定,台商母公司的注册资本1000万元、有3个控股子公司,就可以在丹东边境经济合作区登记注册企业集团。此前,台商在这个区登记企业集团,条件是母公司的注册资本最低为5000万元,至少要有5个控股子公司。

最新出台的政策允许台商注册资本分期到位,但公司全体股东首次出资额不低于注册资本的20%,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足,其中投资公司可以在五年内缴足。企业注册资本达到人民币3万元,即可注册,而且允许部分股东零首付。最新政策放宽了股东人数的限制,允许设立一人有限公司。关于企业名称中使有实业”“发展字样,最新的规定是,企业注册资本达到300万元人民币、经营多种行业的企业,在名称中即可使用实业”“发展字样。企业住所、经营场所的登记审查在新规定中也有了简化。按照最新规定,租用丹东边境经济合作区管委会所属产权的房屋作为经营场所的企业,在登记审查时只需提交租赁协议即可。这次出台的新政策还承诺,在此投资的台商,可以免费在丹东边境经济合作区网站上设置网页,进行宣传企业、推介产品等项活动。(孙晓红)

  
发表感言