阜新至北京旅客列车更换车体提速方便台商

2007-04-20 10:29:17
华夏经纬网

418,在全国铁路第六次大提速正式正式启动之际,阜新开行一年的阜新至北京旅客列车更换并提速,当晚1820北京车车体换型仪式在阜新火车站隆重举行。2007年4月16日——从这一天起,继阜新至上海旅客列车后,阜新至北京旅客列车也换上了红白相间的新装——阜新史无前例地拥有了两对空调旅客列车!

 

   去年5月16日,阜新至北京北旅客列车正式开行。虽然截至目前运行时间尚不足一年,但是北京车已经得到了越来越多旅客的认可,客流直线上升,春运、暑运等客流高峰时段更是长时间处于超员状态。

 

为了更好地方便阜新市民出行和个地的台胞来阜,让旅客有一个更加舒适的乘车环境,同时也是为了更好地树立和展示阜新的对外形象,在今年·18铁路第六次大规模提速调图之际,在市经委的极力争取下,沈阳铁路局最终决定对阜新至北京北旅客列车的车体进行更换,将原来的25B型绿皮车全列更换为25G型空调车体。车体更换后,旅客在乘车过程中将真正享受到冬暖夏凉的乘车环境,在舒适度、安全性、设计的人性化等方面,空调车体均要明显优于原来的绿皮车。对于宣传阜新、扩大阜新的城市影响力,空调车的优势显然会更大!阜新火车站工作人员介绍说。

 

   据了解,阜新至北京北旅客列车也是沈阳铁路局管内惟一一趟在第六次提速调图中更换空调车体的列车。

 

    更换为空调车体后,阜新至北京北旅客列车的运行线路将有所调整,运行时间将进一步缩短,提速后到北京少用两小时 。(蔡红梅)

  
发表感言