沈阳海关提出8项举措倾力支持沈阳"创新年"

2007-06-11 10:23:22
华夏经纬网

北国网讯 近日,沈阳海关提出8项举措支持沈阳市创新年建设,包括支持大型涉外活动、推动保税物流业发展、推进重点项目建设等措施,进一步提高服务水平。

  据介绍,2007年是沈阳市确定的创新年,为此,沈阳海关通过全方位建立健全相关制度,突出韩国周世遗园制博会等重要涉外大型展会主题,建立了海关事务联络协调机制和应急事务处理机制,实行24小时预约实时通关。

  沈阳海关以机场海关挂牌为契机,加强口岸海关建设,利用海关特殊监管区域的境内关外政策优势,促进沈阳地区保税物流业务健康发展。在电子口岸建设上,优先重点建设沈阳电子口岸,实现中国电子口岸的本地化应用,进一步提升数字沈阳工程的层次和水平。

  在产业发展上,沈阳海关将推动并落实好对沈阳地区重点行业、龙头企业的支持鼓励政策,支持装备制造业、大型化工企业、汽车企业等参与国际竞争。对华晨宝马二期、富士康科技城、沈重集团盾构机等重大项目,海关将提前介入,提供业务政策咨询。对列入国家重点发展规划的重大技术装备和产品,企业引进国外先进技术、进口符合国家政策规定的部分关键配套部件和原材料享受税收优惠政策。同时,激励企业成为技术创新主体,为产业优势转变为出口优势提供帮助和贸易便利。(杨忠厚)

  
发表感言