与辽阳鞍山营口牵手 细河经济区物流平台建设提速

2007-06-20 14:38:57
华夏经纬网

北国网讯 记者612从沈阳市细河经济区获悉:由沈阳市神禾谷业有限公司投资两亿元、占地400亩的粮食物流企业正式落户该经济区,至此,该区洽谈签约的物流企业已达十余家。随着新加坡迅通有限公司、新加坡胜科工业集团等一批世界知名物流企业纷纷进驻,细河经济区物流业发展得到显著推动,为打造货物流通量大、辐射能力强,能够连接辽宁中部城市群、辐射东北的物流中心和仓储中心奠定了基础。

 

细河经济区发展现代物流产业的基础条件十分优越。该区以沈盘公路为主轴,规划形成纵横交错的主干路网体系。横向通过京沈高速公路连接沈阳与北京;通过开发大道连接沈阳、辽阳、鞍山、营口,直通营口鲅鱼圈港口;通过开发大道、滨河路连通沈阳母城;通过沈盘路连通盘锦、锦州并直通山海关。纵向路网接通京沈高速公路,贯通经济区,并通过跨河大桥连通浑南新区、苏家屯区与辽阳市。另外,细河经济区还将形成两条铁路干线。目前,直通北京的秦沈高速铁路已经建成,正在兴建的沈西工业走廊货运干线将直通营口鲅鱼圈港口。预计2008年还将兴建一条从营口30万吨油码头直通化学工业园、全长210公里、年输油量达800万吨的输油管线。以这些铁路、公路、输油管线为通道,以现代物流服务为连接,细河经济区成功与辽阳、鞍山、营口等重化工业城市牵手,形成经济社会迅猛发展的大三角地带。(卞松林  金晓玲)

  
发表感言