辽宁曙光汽车在沈建立整车基地

2008-03-12 10:50:01
华夏经纬网

    辽宁曙光汽车集团沈阳整车基地项目正式落户沈阳市铁西区。这是继广汽丰田重组沈飞日野后,进驻沈西工业走廊的又一大汽车工业项目,该项目建成后将与华晨集团形成产品互补格局,进一步完善沈阳乃至辽宁汽车工业的产业链条。

  此次曙光汽车与沈阳机电装备工业集团进行战略合作,在铁西区建立整车基地,主要生产新款SUV及皮卡车,项目一期投资6亿元,产销量为5万辆。这是除我省丹东市、江苏省常州市外,曙光汽车在国内建立的第三大整车生产基地。预计该项目2009年7月投产,可实现年销售收入30亿元,上缴税金超过3亿元。积极推进整车生产的同时,曙光汽车还将在沈阳建立国家级技术研发基地、车桥发展基地等,为曙光汽车的进一步发展壮大开拓更广阔的空间。

  记者从沈阳市有关部门了解到,2007年沈阳市汽车工业实现产值670亿元,同比增长41%。伴随着广汽丰田重组沈飞日野、上海通用北盛二期项目建设接近尾声,辽宁曙光汽车集团又将其SUV和皮卡整车生产基地选址在沈阳,沈阳汽车工业的新一轮高速发展期已经到来,正向着“百万整车”的目标大步迈进。(金晓玲)

  
发表感言