辽宁船舶工业园首条大吨位船舶开建

2008-03-20 10:39:39
华夏经纬网

    3月18日,辽宁船舶工业园为英国安格罗公司建造的5.7万载重吨散装货轮正式开工建造,这是该工业园自建立以来建造的首条大吨位船舶。

  辽宁船舶工业园位于营口大辽河岸畔,是我省推进“五点一线”沿海经济带装备制造产业发展的一大亮点。目前该工业园已与德国、英国等国家和地区船东签订了万吨以上船舶建造合同16艘,32万载重吨。继去年下水的“静洋希望号”和“渤海挑战者号”两艘货轮成功交付船东使用后,今年该园区将再交工出口船舶4艘,出口创汇4000万美元以上。这次为英国安格罗公司建造的5.7万载重吨散装货轮,船长189.99米,型宽32.26米,型深18米,设计吃水11.3米,将于明年8月交付船东使用。据悉,这是辽宁船舶工业园首次建造5万吨以上大吨位货船,标志着辽宁船舶工业园船舶建造能力的大幅度提升。(王兆伟 郑有胜)

  
发表感言