辽宁信息化水平快速提升 已处于全国先进行列

2008-03-27 00:37:36
华夏经纬网

    3月26日,记者从省信息产业厅获悉,随着近年来全省经济的不断发展,我省全社会信息化水平呈现出快速提升趋势,处于全国先进行列。

  据介绍,到目前为止,我省光缆总长度达到18.8万公里,电话用户总量已达3826万户,电话普及率达到每百人90部,高出全国平均水平21部。互联网用户达到396万户,其中宽带接入达328万户,仅去年就新增宽带互联网用户75.5万户,同比增长了30%。在广大农村,农民通过网络实现农产品交易额去年达到42亿元。企业信息化宽带商务平台发展势头强劲,目前,信息化商务平台用户已有11361个,仅半年时间就新增用户万余个,有力地推动了传统产业的改造与提升。

    据悉,今年我省将继续全力推进社会信息化建设,深入开展“百户企业信息化示范工程”、“百万农民上网工程”和“百万家庭上网工程”,力促信息化基础设施建设迈上新的台阶。(唐成选)

  
发表感言