骆琳丹东调研时强调 加快实现辽宁全面振兴

2008-03-28 11:00:08
华夏经纬网

    3月24日,省委副书记、省政协主席骆琳到丹东市进行工作调研时强调,要紧紧围绕辽宁全面振兴主题,深入贯彻落实科学发展观,进一步扩大对内对外开放,加快“五点一线”沿海经济带建设步伐;要转变经济发展方式,推进自主创新,着力优化经济结构和提高经济增长质量,着力改善民生和促进社会和谐,加快实现辽宁老工业基地全面振兴。

  在调研中,骆琳先后来到丹东东发(集团)有限公司、辽宁曙光汽车集团、丹东临港产业园区、辽宁东洋机械有限公司、丹东山川电机有限公司进行了实地考察。

  丹东东发(集团)有限公司是中国燃气表制造业的领军企业。公司每年提取销售收入的2%作为研发经费,产品不仅获得了“中国名牌产品”称号,还获得了产品质量国家免检证书。骆琳兴致勃勃地参观了公司的产品陈列室、装配检测线和自动化立体仓库,详细询问了公司的生产经营情况。他勉励企业要继续加大科技投入,提高自主创新水平;要适应市场需求,扩大生产规模,尽快将产品的应用范围从民用领域向工业领域拓展,进一步提高产品的利润率和附加值。

  在辽宁曙光汽车集团,骆琳认真听取了企业的产品介绍,对黄海汽车被确定为“奥运公交用车”和珠峰圣火传递用车表示祝贺。骆琳指出,要为自主创新创造宽松的环境和条件,进一步加快国际先进汽车制造技术的引进、消化吸收和再创新工作,使“黄海汽车”成为一道流动的风景线。

  在丹东临港产业园区,骆琳听取了“五点一线”丹东临港产业园区规划、招商和投资环境建设情况介绍。他指出,实施港城一体化的互为牵动战略,是拓展丹东城市发展空间、建好辽宁“五点一线”东部起点的点睛之笔,要精心组织、抓紧实施。

  在外商独资企业辽宁东洋机械有限公司,得知韩方经理对地方政府服务和投资环境十分满意时,骆琳鼓励企业加快发展,追加投资,扩大生产规模,把更多的高档产品拿到中国来生产。

  丹东山川电机有限公司是具有国际先进水平的电机生产基地。得知该公司有两种专利产品,产品全部为日本、韩国和国内知名公司配套时,骆琳高兴地说,我们就是要鼓励和支持企业,把更多的专利技术掌握在手中。要加大产品研发投入,加快推进自主创新步伐,提高产品的科技含量和市场占有率。

  骆琳在调研中对丹东市委、市政府的工作给予了充分肯定,强调指出,丹东是辽宁“五点一线”沿海经济带的东部起点,是辽宁重要的沿海沿边城市,要继续全面加强领导班子和干部队伍建设,不断解放思想,深化改革,紧紧抓住老工业基地振兴和沿海开放双重机遇,利用广阔的沿海地带,依托辽宁乃至东北东部纵深腹地,加快构建沿海经济带,进一步扩大对内对外开放。要优化生产力布局,加强基础设施建设,注重生态环境保护,为加速实现辽宁老工业基地全面振兴作出应有的贡献。(李明)

  
发表感言