辽宁汽车工业添硕果 中华骏捷FRV生产线启动

2008-04-01 09:47:35
华夏经纬网

    3月31日,中国自主品牌又一杰作---华晨汽车首款两厢车骏捷FRV正式下线,同时标志着投资10亿元、历时一年建设的、由国内行业领先生产线构成的华晨骏捷FRV生产厂正式投入生产。辽宁汽车工业自主创新又添硕果。副省长刘国强出席了骏捷FRV生产启动暨产品下线仪式。


  据悉,骏捷FRV生产线设计年生产能力10万辆,是目前国内自主品牌自动化程度最高的汽车生产线,它汇集了德国、意大利、韩国、日本等众多世界一流汽车设备供应商的项目,整合了全球的汽车供应链、生产设备和质量标准,并以国际化的管理团队、研发体系、设计标准等将骏捷FRV打造成了“精品车”。据了解,这条生产线还将生产中华骏捷SRV和中华骏捷SPV,并最终达到年产12万辆到15万辆的生产能力。
近年来,华晨坚持“高起点自主创新、自有技术、自主品牌”和“以我为主,外部为辅”开放式发展模式的自主发展之路,使其掌握了世界汽车核心设计和制造技术,在汽车研发、汽车制造上拥有了自主权利,才得以在短短的一年时间里建成了一条国内最先进的骏捷FRV生产线。(刘佳)
 

  
发表感言