沈阳机床创新成果亮相全国数控机床展览会

2008-04-24 12:42:00
华夏经纬网

    4月21日,第五届中国数控机床展览会在北京举行,这是国内规模最大、集中展示国产数控机床新品、精品的展会。展会上,沈阳机床集团针对国防工业、飞机、造船、风力发电等重点行业领域推出7大类25台数控机床产品,体现了五轴联动复合化、大型化、高速化、精密化特点。

  沈阳机床参展的25台数控机床中,五轴联动加工中心达7台,占参展国内同类产品数量之最,重大型数控机床8台,最大承重可达240吨,参展的高精度数控机床和高速数控机床其定位精度和转速也都达到了世界一流。在国内展会中首次亮相的沈阳机床自主研发的数控系统更是吸引了国内外专家的高度关注,这是国内唯一具备数字总线技术的数控系统,其加工精度和效率达到了国际先进水平。近年来,沈阳机床紧紧抓住战略机遇期,加快自主创新、用自主装备中国的步伐,打造了以企业为主体的国际化、开放式的自主创新体系。(唐成选)
  
发表感言