2010年辽宁千余公里滨海公路将贯通

2008-05-05 10:53:58
华夏经纬网

    记者从辽宁省交通厅了解到,正在建设中的辽宁滨海大道将于2010年贯通。

     滨海公路西起葫芦岛市绥中县,途经锦州、盘锦、营口和大连市,东至丹东东港市,全长约1443公里,连接辽宁沿海6市的21个县区和25个港口。目前,滨海公路建设已经全面展开,已通车及在建里程达到653公里。今年计划启动240公里建设,完成路面200公里。

     滨海公路建成后,将与辽宁腹地密集的高速公路网络连成一体,成为拉动辽宁沿海区域产业发展、土地资源开发利用以及旅游观光业发展的“黄金海岸线”。

     滨海大通道是辽宁“五点一线”沿海经济带发展的重要组成部分。“五点”是指大连长兴岛临港工业区、辽宁(营口)沿海产业基地、辽西锦州湾沿海经济区、辽宁丹东产业园区、大连花园口工业区;“一线”是指连接“五点”的滨海公路。(辽宁日报)

  
发表感言