沈阳村级污水处理环保示范项目开建

2008-06-12 09:34:05
华夏经纬网

    亭亭玉立的荷花、简单别致的小木桥、美丽清新的喷泉……这花园般的景致不是在城区的公园中实现,而是将在沈阳市东陵区东陵街道大甸子村污水生态处理工程中实现,这也是该市第一个将村屯生活污水的处理与景观建设融为一体的环保示范项目。

  据悉,该工程总投资60万元,日可处理生活污水100吨。采用无动力的潜流湿地+表流湿地的复合人工湿地工艺,利用水生植物和土壤生物进行污水净化,具有建设投资小、运营费用低、景观效果好等特点。东陵区还将在李相、桃仙、祝家等涉农街道建设一批这样的农村小型污水处理项目,以提高农村污水的处理率,美化村屯环境。

  据了解,东陵区在创建国家级生态区中,加大农村环境的整治与保护力度,改善了村屯大气、水等环境质量,美化了村屯环境。2007年东陵街道创建全国环境优美乡镇工作通过了省级验收。有17个村成为市生态示范村,15个村成为市生态达标村,大甸子村创建国家生态文明村工作通过了省级验收。(孙政 朱勤)

  
发表感言