我省八城市携手发展信息产业

2008-10-24 10:32:00
华夏经纬网

    10月20日,记者从省信息产业厅获悉,大连、鞍山、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛八城市正式签署了信息产业区域合作协议。以此协议为基础,我省八城市将以合作互动、优势互补、共赢发展为方针,进一步推动我省信息产业快速发展。

  省信息产业厅有关负责人表示,去年我省信息产业产值实现1158亿元,上述八城市信息产业销售收入占全省信息产业销售收入的70%,出口占全省近90%,此次八城市携手发展信息产业对发挥信息产业在老工业基地振兴和辽宁沿海经济带建设中的引领作用具有重要意义。

  据介绍,根据协议,八城市将加强相互间信息产业发展战略研究与规划编制方面的沟通与协调;加强对产业发展前瞻性问题的研究和对共性、关键性技术的共同研发;制订推动区域资源合理配置与产业结构优化升级的措施。同时,根据各自产业基础与优势,八城市将从产业的互补性及产业结构调整的客观实际出发,促进相互间的产业转移及承接。建立起优势互补、分工合理、相互促进的产业发展体系,催生一批高成长性、具有较强国际竞争力的IT企业。(唐成选)

  
发表感言