沈飞成功交付首架波音737-800尾段

2008-11-13 10:34:02
华夏经纬网

    11月12日,沈飞公司隆重举行首架波音737-800尾段交付仪式。此次成功交付,代表沈飞在飞机尾段专业化制造上又迈上了新台阶,标志着该公司在民机产业发展进程中再次实现突破和飞跃。

  据悉,波音737-800尾段是沈飞承担的民机转包生产部件中技术含量高、生产难度大的一个项目,在沈飞民机产业发展中占有重要地位。去年6月份签订合同以后,沈飞立即成立了高效的项目团队,建立了科学的生产组织管理体系,狠抓过程管理,强化精品意识,确保各项目标如期实现。今年6月份首架装配开工,9月份实现了首架尾段的总装下架。

  波音737是世界航空制造史上迄今为止最为畅销的民用机型。沈飞通过生产波音737-800尾段,不但提高了技术水平,而且增强了项目管理能力,使沈飞拥有了与世界航空巨人同行的机会。沈飞负责人表示,沈飞将继续提高管理水平,在质量、进度和成本上下苦功夫,争取早日批量生产尾段等飞机部件,更好地与国际先进水平接轨,努力提高企业核心竞争力,力争成为世界一流的飞机生产供应商。

  产品的接受方是知名跨国公司美国势必锐。该公司执行副总裁里查德·布坎南对记者说,飞机尾段是他们公司采购单上所有飞机结构部件中最复杂的部分,沈飞交付出了高质量的产品,作为与沈飞长期合作的伙伴,势必锐为沈飞的技术提升感到高兴,也期待着双方有更多的合作。(胡欣)

 

  
发表感言