铁西物流中心正式建成运营

2008-11-20 13:33:11
华夏经纬网

    11月18日,目前沈阳市占地面积最大的货运场站———铁西物流中心正式建成运营。该物流中心的建成使用,对于解决长期存在的零担货运企业占道扰民、信誉保障问题,拓展提升城市功能,都将具有重要意义。

    铁西物流中心位于铁西区北一西路与肇工街交会处,总投资两亿元。刚刚建成使用的项目一期占地面积为6.4万平方米,目前已有40余家业户先期进驻,其中包括中国家具城附近的30余家货运企业,其年货物吞吐量可超过1000万吨。据介绍,近期还将有百余家物流企业入驻一期,届时物流中心的年货物吞吐量将达到亿吨以上。与一期项目相毗邻的铁西物流中心二期工程将于明年启动建设,占地面积6万余平方米。铁西物流中心以省内运输为主,货运半径辐射京、吉、黑;建设上突出专业化、信息化、规模化特点,即将投入使用的物流信息平台,可确保运输车辆省内通行即时指挥、即时监控。(金晓玲)

  
发表感言