县域经济锁定20个百亿级产业集群

2012-02-13 11:01:29
华夏经纬网

  县域经济要在‘稳中求快’中当先锋打头阵”,这不仅是鼓舞斗志的口号,更成为全省各地发展县域经济实实在在的行动。今年,我省将以产业集群建设为重点推进县域工业化,加快形成各具特色的产业集群,创建一批省级示范产业集群,超百亿工业产业集群将达20个。 

  今年是我省实施县域经济新一轮 “三年倍增”计划的关键之年,各地制定出明确的工业产业集群发展方向和目标,为招商引资和项目引进创造有利条件。 

  在盖州市,江苏恒力集团投资100亿元、年产80万吨聚酯项目正式开工建设,目前正在24小时不间断进行桩基生产作业;中国正威国际集团一期总投资151亿元的聚酰亚胺生产基地项目已进入规划及初设阶段。 

  为确保投资100亿元的法库通航产业基地建设3月份准时开工,目前通航机场基础设施、北方通航运营培训中心、东北亚通航国际论坛和通航概念休闲度假中心体育休闲公园等工程建设的准备工作正在紧锣密鼓地进行。 

  4月份,辽中县将同时开工两个产业基地项目。沈阳机床集团铸锻产业基地项目计划总投资35亿元,到2015年可年产各类铸件100万吨,实现产值200亿元,成为规模化、产业化、国际化先进装备制造业铸造产业基地。沈阳远大铝业集团有限公司承建的工业化住宅产业基地项目投资总额45亿元,项目建设期限为2012年4月至2013年12月,一期项目投产后可年产各类工业化住宅达2.5万台套,实现产值50亿元,全部项目竣工后产值将突破200亿元,年纳税额可达12亿元。(辽宁日报 韩克铭)

  
发表感言



    相关报道