本溪布局900项目吸增量强存量

2012-02-21 11:14:52
华夏经纬网

  春节过后,在省政府经贸代表团赴长三角招商引资活动中,本溪市收获颇丰,共有20类项目签约,签约额176亿元。随后,本溪市相关部门各负其责,分头落实和推进各个项目,拉开了本溪项目建设年的序幕。 

  今年,本溪市委、市政府积极落实省委“稳中求进、稳中求快”的指导思想,要求各部门、各县区树立“一切围绕项目转”的工作导向,抓住各种项目不放松,以项目带动“稳中求快”,以项目支撑本溪市经济快速发展。全市力争今年固定资产投资指标再创新高。

  目前,本溪市已按照开工、续建、达产3个类别,确定了全年重点推进的920个项目,其中亿元以上投资项目480个。这些项目在确保基础设施建设的同时,突出了发展实体经济、发展产业集群等特点。一是做强钢铁产业,推进本钢三冷轧、轧辊等新开工项目和北台厂区新1号、2号高炉等续建项目加快建设,推动大台沟铁矿、思山岭铁矿、聚鑫达矿业、金永新材冷轧板等重点项目加快建设。二是力求中国药都实现产业上的突破,全力推进南京医药等重大项目开工建设,力争投产运营企业达到100户。三是推进服务业优化升级。站前中央商贸区、卧龙汽车服务业集聚区和地工路商务中心区等项目建设今年都将上演精彩大戏;以太子河新城和沈溪新城房地产开发为重点,全市房地产固定资产投资要达到100亿元。四是高标准规划建设本溪满族自治县传动装置和玻璃制品等8个工业产业集群,积极推进汽车轮毂、金属压力容器、大型工业泵等一批重点项目开工建设,力争两年内每个园区落地100个项目,实现销售收入200亿元。 

  引进新的工业项目的同时,本溪市还对现有企业进行技术改造。除了帮助本钢在“十二五”期间实施好热镀锌生产线等重点项目建设外,本溪市还将扶持规模以上企业上水平、规模以下企业达到规模以上,力争5年内通过帮助企业技术改造、优化生产运行、开发市场,培养出20个左右年销售收入在30亿元至50亿元的骨干企业。(张海浪)

  辽宁省台办供稿

  
发表感言



    相关报道
  ·今年1月份辽宁省群众供热满意度上升至94.77%
  ·大连职工医保出新政 大额住院补助开始即时补了
  ·条款正在细化 辽宁省保监会决心整治车险理赔难
  ·将所有地理信息进行定位 明年沈阳有"超级地图"
  ·被征地农民等六类人员成为辽宁今年就业培训重点
  ·沈阳确定88项任务备战全运会