国际装备制造业博览会将在沈阳举办

2003-04-01 00:00:00
华夏经纬网

第二届中国国际装备制造业博览会(China International Equipment Manufacturing Exposition)将于2003年9月5日至9月10日在中国沈阳隆重举行。
   
   沈阳是历史文化名城,是中国重要的工业基地,是中国先进装备制造业试点城市。沈阳正向着东北亚经济中心城市的宏伟目标前进。美丽而又充满生机的沈阳真诚欢迎广大台商来沈加盟此届盛会,观光考察。
   
   中国国际装备制造业博览会(简称制博会/CIEME)是经中国国务院批准,由国家外经贸部、国家贸促会、辽宁省政府主办,由沈阳市政府和辽宁贸促会等单位承办的国家级博览会。首届制博会于2002年8月30日至9月5日在沈阳隆重举行,大会共接待国内外参展企业609家,展位总数1,638个,展出面积48,000平方米。国内产品成交额22.3亿元人民币;进出口贸易成交额1.52亿美元;招商引资27.44亿美元。首届制博会取得了圆满成功,在国内外装备制造业领域引起了强烈反响,与会客商及观众共计12万人次,可谓盛况空前。
   
   首届制博会在岛内得到了积极响应,台湾有30多家企业参展,参展展位65个,在参展的数十个国家和地区中位居第4位。
   
   第二届制博会的规模将更大,范围更广,优惠更多,服务更好。相关筹备工作自2002年末就已经紧锣密鼓地展开,目前招展工作进展顺利,许多国家和地区的知名企业纷纷报名参展,报名参展各项指标均高于去年同期水平。诚望台湾工商界人士借此良机,光临沈阳,共谋发展。
   
   有关制博会的具体情况请与沈阳市人民政府台湾事务办公室联系。
   
   联系人:车延飞 电话:0086-24-22705876
   谭 成 电话:0086-24-22701409
   沈阳台办 传真:0086-24-22719264
   
  
发表感言