本溪东大鹅业建成投产

2004-11-17 16:46:35
华夏经纬网

华夏经纬网1117日讯:1110日,我市农业产业化重点龙头企业-本溪东大鹅业有限公司建成投产。省人大常委会副主任杨新华,市领导李波、高福玉、田祖鸿、赵长愉、赵正友、陈芳洲、姚和松、陈继壮、李光富、李明、郑广良、沈福泰、代力民,省、市政府相关部门领导、金融界负责同志及各县区领导400余人出席投产仪式。

 

     该项目坐落在本溪市明山区高台子镇,是集种鹅饲养、肉鹅屠宰加工于一体的大型农产品加工企业,是市委、市政府确定的农业产业化龙头项目,也是具有出口资格的肉鹅专业生产基地。该项目占地面积4万余平方米,建筑面积1.15万平方米,计划总投资3000万元,目前已经投资2400万元。该项目发展前景广阔,计划年班屠宰加工肉鹅500万只。该项目可带动种鹅饲养户200户,饲养种鹅20万套;带动肉鹅养殖户5000户,养殖肉鹅500万只。投产后,企业年产值可达2.76亿元,实现利税1600万元。目前,该公司已于部分农民签订了肉鹅收购订单。(梁秀艳)

  
发表感言