穆家旅游区综合开发

2005-01-21 13:47:34
华夏经纬网

一、项目背景

穆家坟及神女庙旧址在本地是非常有名的历史遗迹,神女庙下的山体经专家论证非常适合攀岩项目开发。该生态区位于大汤河沿岸,距安平3公里,辽阳34公里,弓长岭温泉滑雪场1公里,交通便利,环境优美,地理位置十分重要。穆家坟地处弓长岭区南侧,周围群山环绕,中间盆地平坦且土质肥沃,大汤河经村口通过,有穆家坟和神女庙遗址,而且周边没有任何工业企业,以及外来污染源。村内有两条小河通过,水源充足,山上林果茂盛,森林覆盖率达85%以上。通过几年的努力,农业结构调整,本村的经济实力,有了长足的进步。2003年新修的栗本线公路贯穿全村,优越的地理位置,独特的自然条件,为穆家村开发旅游资源提供了坚实的基础。项目建成后定能成为弓长岭区旅游业的一个新的亮点。

二、建设规模及主要内容

项目总投资:2800万元

占地面积10000平方米,穆家坟旧址开发,神女庙旧址开发,攀岩项目建设,垂钓园建设,娱乐广场及相关配套设施。

三、前期工作情况:已完成项目论证规划设计

四、经济效益

年销售收入4000万元,年利润600万元,投资回收期5年。

五、我方提供条件:土地、山林及两处旧址

六、需合作方提供条件:资金、管理、广告营销

七、合作方式:独资、合资、合作

八、联系方式

1、              联系单位:辽阳市弓长岭区汤河镇人民政府

                   辽阳市弓长岭区台办

2、联    人:吕忠宏(副镇长)  方丽萍

3、电        话:0419—5108669   5111361

4、通讯地址:辽阳市弓长岭区汤河镇人民政府

5、邮        编:111008(辽宁台办)

  
发表感言