年产二万吨石墨化焦项目

2005-03-31 11:16:36
华夏经纬网


    项目建设内容及技术标准:随着世界经济的飞速发展,钢铁在全球的需求量与日俱增,石墨化焦用于炼钢和铸钢的增炭剂及铝电解槽的阴极炭块,在国际市场十分紧俏,国内市场也有很大的需求量。本项目生产的石墨化焦全部出口,主要出口美国、德国、日本、韩国,东南亚等国外市场也有很大的需求量。为适应市场的需要,决定一期工程建设年产二万吨石墨化焦项目。

    该产品以辽化产石油焦为原料,采用连续化生产石墨化焦的专有技术,生产一种新产品——石墨化焦,这是国内所没有的新工艺、新产品。石墨化焦产品的固定炭大于98%,含硫小于0.05%完全达到钢铁行业的质量要求。

    这项专有技术经过了在东北大学100仟伏安电炉小型试验和辽阳炭素厂6300仟伏安大型石墨化炉的工业性试验验证,试验中获得C>98%,S<0.03%的优质石墨化焦产品,送往美国、德国几家公司检验,都受到用户好评。

    生产过程的环境保护达到国家标准。本产品的生产过程不产生污水;烟气中的含尘量和SO2含量符合排放标准,石油焦及成品在加工破碎、筛分过程中产生的粉尘,小于排放标准120mg/m3。

    项目总投资:2000万元人民币(240万美元),其中固定资产投资1600万元人民币,流动资金400万元人民币,建设期18个月。
 预期主要财务指标:
 1、年销售额:5200万元人民币
 2、目标市场:国内国外均可。
 3、项目状态:本项目是由辽阳宏祥冶金化工有限公司(中港合资)自主研制开开发的新产品,其性能、规格、指标均达到国际标准,有自己的两项专利,属自主的知识产权。
 4、投资回收期:3.4年(不含建设期)
 建设项目选址:辽阳铁合金厂

 合作方式:合资合作
 台方可提供:资金2000万元人民币

 项目负责人及联系方式:
 李志忠    电话:0419—3303833
 马天石  电话:0419—2122080(白塔区外经贸局)                                                                  
 传真:0419—2122080      Email:mtshi-001@163.com

 

  
发表感言