泥碳资源开发利用

2005-11-18 00:35:33
华夏经纬网

一、项目基本情况

抚顺新宾满族自治县是泥炭资源丰富,总储量达10570万立方米,矿点主要分布在县城的东部和北部。目前已对大、中、小五个矿点开采。但均是粗加工,实属销售资源。经东北师大地理系、沈阳农业大学及有关部门对该矿点进行了详细的勘探及分层鉴定和品质分析。最终认定厚度在1.55米之间,易开采。泥炭的结构状为纤维状,纤维含量,4050%,腐植酸3050%,碳3046%,发热量平均在30003700卡之间,泥炭的初级型产品主要用于生产有机复合肥,部分直接用于改良土壤,水稻、大豆、蔬菜、水果等作物的有机种植,花卉、草坪等植物的营养土。

矿区位于辽省抚顺市新宾满族自治县北四平乡,距沈吉铁路最近的货运站不足30,公路交通便处,可与沈阳、抚顺、通化等市相通。

二、合作方式:

合资、合作

三、联系方式:

联系单位:抚顺市人民政府台湾事务办公室

    话:008864132650213

    真:008864132650212

联系人:高占立、赵兴伦

E-mail:fstbjmc@sina.com

  
发表感言