大伙房水库坝前风景区建设

2005-11-18 13:00:38
华夏经纬网

一、项目名称:大伙房水库坝前风景区建设

二、招商单位基本情况:

抚顺大伙房水库管理局处于抚顺市的东部,几年来经过改革开放,多种经营,使其经济效益飞速发展。抚顺大伙房水库是一个历史悠久、山清水秀的旅游区。著名的萨尔浒旅游度假村是容秀美的湖光山色与清前史文化底蕴于一体的旅游胜地。总面积268平方公里。度假区主体大伙房水库是我国建国后修建的第一座大型水库,库区总面积110平方公里,储水量为22亿立方米,湖水微波跃金,两岸青山绵亘,令人心旷神怡。环绕水库有王杲山、元帅林、营盘三岛、莲化岛、等八大旅游区。有烟波浩渺的水乡风韵,更兼粗旷雄峻的山色壮美。

建设地址:抚顺市东洲区大伙房水库坝前区

投资总额:2000万元(一期)

招商方投资:提供大伙房水库坝前区规划用地45.8公顷土地和周边水面。

合作方投资:资金

合作方式:合作、股份、其它方式面议

外资注入形式:资金

建设内容:大伙房水库管理局先期已投入资金800万元用于坝前区交通道路、绿化等项目建设。已经规划用地45.8公顷土地和周边水面。现需要注入资金进行一期开发内的景观、景点和相应的旅游相面开发。

市场分析及预测:抚顺市具有230多万人口的大城市,大伙房水库坝前风景区建设项目坐落在抚顺市东洲区的东北训,是一个新开发的水面旅游项目,特别是距辽宁省省会沈阳45公里,旅游开发前景十分广阔,效益分析:

产值:4000万元

利润:1500万元

解决就业:300

投资回收期:二年

三、联系方式:

联系单位:抚顺市人民政府台湾事务办公室

    话:008864132650213

    真:008864132650212

联系人:高占立、赵兴伦

E-mail:fstbjmc@sina.com

  
发表感言