香菇系列食品加工

2005-11-18 13:09:47
华夏经纬网

项目名称:香菇系列食品加工

项目单位:新宾满族自治新宾镇工业办

项目所在地:新宾满族自治县新镇胜利街

项目概况:随着农业产业化结构的调整,香菇产业在新宾农村经济中所占比得越来越大,已成为拉动全县农村经济发展的优势产业。全县每年种植香菇1万亩左右,年产香菇3万吨,而且有逐年增加的趋势。香菇食品加工能够充分开发和利用香菇的营养和药用价值,提高香菇的产品附加值,进行香菇系列产品加工前景十分广阔。系列产品包括香菇辣酱、香菇饮料、香菇速溶粉、速食香菇、保鲜香菇等。根据企业的设计能力、市场调研和原料供应情况,以日产3吨设计,全年按8个月生产期来安排,年产量为700吨。该项目生产周期短、见效快。其产品既是人们喜爱的食品,又是传统名贵的出口商品,在国际市场上享有较高的声誉。特别是随着人们对香菇产品需求欲望的提高,必然给产品带来巨大的销售市场。初步概算,仅东北地区用户年需求量就可达300吨。

项目总投资:该项目总投资650万元,其中固定资产投资390万元,流动资金260万元。效益分析:按每吨产品销售价15200元计算,扣除吨产品成本12923元,可获利2277元,年产700吨,可创利润159万元。企业连续生产26个月即可全部收回投资。

招商方式:独资、合资、合作

联系方式:

联系单位:抚顺市人民政府台湾事务办公室

    话:008864132650213

    真:008864132650212

联系人:高占立、赵兴伦

E-mail:fstbjmc@sina.com

  
发表感言