马铃薯系列产品加工小区招商

2006-07-18 15:30:58
华夏经纬网

项目名称:马铃薯系列产品加工小区招商

 

项目概况:建平县地处辽宁省西部的丘陵地带,降水量偏少,光照时间长,昼夜温差大,适宜马铃薯的生长。全县马铃薯种植面积达30万亩以上(到2004年规划面积为50万亩),年产鲜薯40万吨,淀粉含量平均达15%,最高的达19%,是加工粉条、粉皮、粉丝等食品的上好原料。

为实现马铃薯的转化增值,县委、县政府根据市场需求和群众的要求,决定全县建立7个铃薯系列产品年产量达2万吨。

 

市场预测:马铃薯富含蛋白质、维生素BC和钙、镁、钾等微量元素,具有很好的营养价值和保健功能,因其脂肪含量仅1%,是理想的减肥食品。精制粉条、粉丝等系列食品,筋道、口感好、耐煮不易化汤,倍受国内外消费者的青睐,市场巨大。

 

优势条件:

1、区位优势。建平县近邻内蒙古赤峰市,与环京津,环勃海经济圈相接,周边围绕大中城市群。具有明显的区位优势。

2、交通通讯便利。县城叶柏寿是连接东北、华北八大城市的铁路枢纽;国、省、乡级公路四通八达,境内行车里程达1100多公里。县城叶柏寿距朝阳机场75公里,距锦州港240公里。电话网、因特网、移动通讯网遍及全县城乡。

3、水电基础设施齐备。大部分加工小区已打了水井,架设了输电线路,幷建设了部分房舍,可供租用。

4、政策优惠。小区的加工企业开办时应缴纳的一次性费用如公路道口、城建、卫生防疫、消防、个协会费、水资源费一律免收。依法保护小区加工企业的合法权益及人身财产安全欢迎从事薯类深加工的个体、私营企业来建平发展,同谋大业、共创辉煌!

  
发表感言