火腿肠及熟肉制品生产加工

2006-07-18 15:32:43
华夏经纬网

项目名称:火腿肠及熟肉制品生产加工

 

项目概况:

1、生产规模:10条日产15吨自动化火腿肠生产线及其他熟制品加工生产线,年产火腿肠及熟肉制品5000吨。

2、总投资:4300万元,其中:(1)购置生产设备火腿肠生产线及附属设施500万元;(2)冷库改造扩建2000万元、恒温库建设1000万元(储藏能力1000吨);车间改造费用700万元、环境改造100万元。

3、年收入:4000万元

4、年利税:500万元,其中:利润200万元、税金300万元。

5、投资回收期:3

 

市场分析:随着人民生活水平的日益提高和膳食结构的改变,人们越来越注重饮食的科学和保健性,方便、快捷的肉食制品越来越受消费者的青睐,更是出门旅行的必备食品。我县地处三省交界处,毗邻锦州、朝阳、承德、赤峰等旅游城市,而相邻地区幷无生产火腿肠的专业厂家,市场上销售的都是河南、山东等地的知名产品,且销售畅旺。我们可充分利用这一有利条件,借助现有销售网路,将产品推向全国各地市场。

 

有利条件:建平县年出栏生猪80万头、牛10万头、羊100万只,家禽1000万只,且还有增加趋势。现有年屠宰生猪40万头、羊20万只生产线各1条,火腿肠及熟肉制品所需原料肉完全可以满足需要。

 

承办企业简介:建平县食品公司始建于1956年,是集猪、牛、羊、禽等农副产品收购、屠宰、加工、销售为一体的国有企业。该企业2001年与山东临沂华盛集团江泉肉联厂合作。现拥有储藏能力分别为1000吨和500吨的冷库两座,日屠宰量达1000头的现代化生猪屠宰生产线一条和高标准的分割加工车间及自动化肉兔屠宰加工车间和生猪专业定点屠宰厂。企业占地面积5万平方米,建筑面积1万平方米,水、电、设施齐全,能够满足生产需要,自有污水排放及处理设施,符合环保要求。以生产猪1234号分割肉及大排、肋排等低温保鲜肉制品为主,已通过国家商检局和俄罗斯卫生注册,为辽宁省第一家出口注册的县级食品企业,产品直销全国及俄罗斯、香港等地。

  
发表感言