葫芦岛市杨家杖子经济技术开发区招商引资优惠政策实施办法(试行)

2007-02-07 13:46:34
华夏经纬网

引进开发区行政管辖权限以外的一切投资、融资项目,可适用本办法。

 

一、对固定资产投资在200万元以上,投资方向符合国家产业政策,建成投产(经营)并已依法纳税的项目,奖励企业实缴税收中开发区的地方财政可支配部分的10%,可连续享受五年。固定资产投资在500万元以上的项目奖励幅度可增加到15%。固定资产投资在1000万元以上的项目奖励幅度可增加到20%

 

二、对重点生产加工项目及高科技项目视项目效益水平在用地方面给予优惠。具体问题,一事一议

 

三、招商引资企业在其申办过程中和经营后三年内一切行政事业性收费(指葫芦岛市职权范围内的)均按下限减半收取。

 

四、凡来开发区投资者用电,可享受与开发区的现有企业同等待遇。

 

五、凡在开发区投资在200万元以上的项目,开发区经贸局可帮助投资者办理各种注册审批手续。如有特殊情况,允许投资者先开工生产,后履行各种审批手续(但最长时间不得超过二个月)

 

六、凡在开发区投资办企业安置开发区下岗失业人员达100人以上的,开发区将给予投资者一定的精神鼓励和物质奖励。

 

七、对引进外资企业,固定资产投资在200万美元以上,并且建成投产,依法纳税,按企业实缴税收中开发区的地方财政可支配部分的20%对引荐人进行奖励。

 

奖励资金由开发区财政兑现。

 

八、本办法由开发区经贸局负责解释。

 

电话:0429-4403125 邮编:125022

  
发表感言