营口市建立联系点亲商安商

2007-06-19 13:36:23
华夏经纬网

为进一步优化经济发展软环境,营口市建立联系点制度,形成了强有力的社会监督网络,有效地保护了台资企业合法权益。

 

实行台资企业工作联系点制度。以创造亲商、安商、富商的良好发展环境为目标,通过实行台资企业工作联系点制度,深入治理困扰台资企业发展的各种热点、难点问题。由营口市纠风办、软环境办的同志分别负责,在台资企业设立联系点。通过电话联系、到企业调研、召开企业家座谈会等途径,为企业出金点子,帮助企业解决发展中的难题;及时受理举报,认真查处侵犯企业权益、影响企业发展的违纪行为。

 

实行行风建设特邀监督员工作联系点制度。营口市把聘请的百余名政风行风建设特邀监督员分成若干个组,对全市部门行业的行风和软环境建设情况进行监督,并制定详细的活动计划,按照软环境建设评议的内容,组织软环境建设监督员开展明察暗访、问卷调查、不定期召开软环境建设监督员座谈会,及时发现和解决软环境建设中存在的问题。(黄海疆)

  
发表感言