辽阳县完善五个县级园区基础设施建设 吸引更多台商投资

2007-07-16 10:28:38
华夏经纬网

目前,辽阳县拥有向阳、兴隆、刘二堡、兰家和寒岭五个县级工业园区。向阳工业园区是辽宁省重点支持的20个工业园区之一,园区内共有企业2645家,其中规模以上企业28家,去年园区实现工业总产值42亿元,实现税收1.2亿元。目前,向阳工业园区总体规划已经编制完成,辽宁新风企业集团投资10亿元的柴油机高压共轨燃油喷射项目已落户该园区。现已投资2000万元用于该园区三条园区道路及配套设施建设,其中两条道路和一座二次变电所已经开工建设。除向阳工业园区外,其他四个县级工业园区的道路、供电、供水等基础设施建设的勘测、设计工作也已经结束,并陆续开工建设。

 

辽宁汇通企业集团长通板材加工有限公司是建立在辽阳县的台资企业,近年来随着生产规模的不断扩大,吸引了许多台商来企业考察洽谈。辽阳县通过依托现有的台资企业资源,围绕五个县级园区规划,吸引更多的台资企业到园区兴业建厂。(滕洋)

  
发表感言