强化工商职能为鞍山台企发展服好务

2007-07-23 10:11:45
华夏经纬网

    随着鞍山经济的不断发展壮大,工商行政管理部门作为主要服务窗口,在新形势下他们不断强化工商职能,为鞍山台资企业发展营造良好的服务环境,为鞍山投资经济氛围发挥着积极的作用。

    我市工商局在把好市场准入关的同时不断提升服务质量,为来鞍投资的台资企业提供最方便、快捷的注册服务。他们简化台资企业登记住所、经营场所的审查,放宽注册资金管理限制等措施,受到台商们的一致好评。在市行政服务大厅专门设立了台资企业办理特快窗口,提供一站式注册登记办理业务,为来鞍的台资企业开展咨询服务,实行服务过程零障碍,服务方式零距离,确保在鞍台资企业登记过程畅通无阻。

    市工商局还建立高科技管理体系,利用信息平台使鞍山100多户台资企业有了经济信息共享平台,方便了企业。他们还经常深入到台资企业,帮助企业发现问题,及时解决。推行完善免检制度,鞍山一大批台资企业先后成为免检企业,树立起了一批台资企业样板,不仅企业自身提高了知名度和社会知名度,也提高自身综合竞争力,同时也是台商对鞍山的经济环境的满意度、认可度大幅度提高,实现了台资企业与社会共赢的效果。

    建立品牌意识,工商局积极保护商标专用权,深入到台资企业帮助台资企业做好驰名商标、著名商标的申报工作,在工商局的指导下,中像公司、南亚公司、远东食品公司、正昌公司等一批台资企业创建了自主品牌,强化了企业的知名度度。

    鞍山工商局将继续强化工商职能,依法保护我市台资企业的合法经营,为鞍山台资企业创造公平、良好的市场环境和社会环境,使我市台资企业健康蓬勃的发展。     (杨志峰)             

  
发表感言