年产10000吨偏苯三酸酐生产线

2007-08-03 14:57:28
华夏经纬网

1、项目名称:年产10000吨偏苯三酸酐生产线

2、产品主要用途:偏苯三酸酐(简称TMA)是一种重要的精细化工原料。主要用于生产PVC耐热增塑剂、聚酯树脂、聚酰亚胺、工程塑料、水溶性醇酸树脂涂料、聚酰胺涂料、聚氨酯和环氧树脂固化剂,以及合成润滑剂等20多种高附加值精细化学品,并已在机电、化工、建材、轻工等方面得到广泛应用。

3 、市场分析:我国TMA的开发生产起步于20世纪60年代,黑龙江省石化研究所与南京造漆厂共同开展了此项目的研究工作,并在南京造漆厂建立了一套300t/a中试生产装置。此间,天津、大连、上海等地以不同的原料、工艺路线进行试验生产,但由于腐蚀和产品质量等原因相继停产。进入90年代 我国TMA的开发生产取得了长足的进步,有了自己的产品。到2000年我国已有四家生产厂,总能力为6500t/a,但由于工艺技术等方面的原因,装置不能正常生产,开工率较低,实际年产只有1100吨。而我国需求量在10000吨左右,存在很大缺口靠进口弥补。我国江苏省江阴市醋酐厂TMA的生产比较正常,产品质量能满足用户需求。1997年该厂又将生产能力扩大到3000t/a。已成为我国TMA生产能力最大的企业之一。随着我国 粉末涂料、耐热增塑剂、高档绝缘漆等行业的发展,需求还将进一步增加。目前,我国TMA的年生产能力达到2万吨,TMA需求量在17000吨左右。

4、主要建设内容

建设一套10000/年偏苯三酸酐生产线,需投资17858万元。

5、主要原料

偏三甲苯10000

6、经济效益:年实现销售收入20000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言