抚顺顺城机械工业园区

2007-08-03 14:41:58
华夏经纬网

1、项目名称:抚顺顺城机械工业园区

2、园区概况:位于抚顺市顺城区前甸镇,规划面积4.23平方公里,一期起步区起步区0.35平方公里。沈吉铁路和前大公路(202线)及建设中的沈南高速公路从团地内通过,交通便利。

3、区位优势:地处抚顺装备制造业聚集地,周边有韩国STX重工(抚顺)公司、抚顺挖掘机厂、抚顺电瓷厂、起重机厂等大型装备制造企业,其中船用柴油发动机及发电站、大吨位履带起重机、汽车起重机和高空作业车等工程机械产品;高压电器、移动发电站等电工产品;换热器、反应器等石油炼化设备在国内外占有较高的市场份额。借助周边机械工业发展态势,配套发展各类机械设备具有很好的先决条件。

4、发展方向及重点:充分利用现有产业集聚优势,重点发展船用发动机(发电机)零部件、汽车零部件、石化装备、冶金装备、包装设备、塑料机械以及模具和机械零部件等装备制造业。

5、主要建设内容:园区基础设施建设。园区内现有供水设施零星分散且能力不足,供热设施也不完善,供电为一次变电站,供电容量较低,园区内现有地下光缆通讯线路一条,有国铁沈吉线和沈大公路(202国道)通过。

6、投资总额: 基础设施建设总投资30000万元,其中起步区6400万元。

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:顺城区人民政府

  话:04132650213

  
发表感言