抚顺东洲精细化工产业园区

2007-08-03 14:57:02
华夏经纬网

1、项目名称:抚顺东洲精细化工产业园区

2、园区概况:位于东洲区南部张甸街,规划面积803.6公顷,起步区263.4公顷。

3、区位优势:园区地处抚顺石化工业区,周边密布众多大中型石化企业,如石油二厂、乙烯化工厂、腈纶化工厂、醇醚化学厂、北方化工厂等,特别是即将建设的100万吨乙烯项目也在该区域,加之该产业园区毗邻抚顺煤田,直接面对丰富的油母页岩资源(储量35亿吨,含油率7%),因此,资源优势、产业优势和区位优势十分明显。

4、发展方向及重点:依托地区资源,大力发展精细化工产业。重点围绕乙烯生产发展丙烯腈、甲乙酮、催化剂、固体氰化钠等资源深加工产品;围绕油母页岩资源发展页岩油、喷雾碳黑等资源深加工产品;围绕表面活性剂等资源发展专用表面活性剂、助剂等精细化工产品;围绕聚乙烯和聚丙烯等原料发展各类管材、中空容器、电线电缆绝缘材料、各种用途薄膜、日用塑料制品等产品。

5、主要建设内容:园区基础设施建设。

6、投资总额:基础设施建设总投资60000万元,其中起步区20000万元。

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:东洲区发展和改革局

单位地址:辽宁抚顺东洲区搭连路2

邮政编码:113003

  话: 0413—2650213

  
发表感言