年产1000吨碳纤维生产线

2007-08-03 14:58:03
华夏经纬网

1、项目名称:年产1000吨碳纤维生产线

2、产品主要用途:作为高性能纤维的一种,碳纤维既有碳材料的固有本征,又兼备纺织纤维的柔软可加工性,使新一代军民两用新材料,已广泛用于航空航天、交通、体育与休闲用品、医疗、机械、纺织等各领域。

3、市场分析:碳纤维是世界范围内炙手可热、我国目前绝大部分依赖进口的高科技材料。随着其用途日益多样化、核心化,全球航天航空、体育休闲和工业应用中碳纤维替代钢铁广泛采用,其需求量快速增长。权威专家预计,2005年全球碳纤维供给不足,而我国企业目前亟待突破碳纤维技术、原材料“瓶颈”,抢占市场先机。我国碳纤维现阶段大部分依赖进口。2004年全国碳纤维用量为4000吨,而国内现有生产设计能力为64吨/年,且由于国内原丝质量、生产技术及设备等原因,实际年产量仅为10多吨,无论是质量和规模与国外相比差距都很大。预计2006年全球碳纤维需求量将达到2.5万吨/年,2010年全球碳纤维需求量则达到31910吨/年,我国2009年的碳纤维需求就将达到7500吨/年,而从2005年开始,全球碳纤维的供给与需求将出现紧张局面。另外,我国正处于经济快速增长时期,随着西部大开发、中部崛起、东北振兴等战略的不断深入,碳纤维将会越来越多地被用于建筑工程和结构制品中。同时,随着我国汽车业的不断发展,碳纤维有可能在我国被大范围的应用到工业领域中。

4、主要建设内容:建设一条年产1000吨碳纤维的生产线,估算投资40000万元

5、主要原料:聚丙烯腈原丝。年需聚丙烯腈原丝1100吨。

6、经济效益:年实现销售收入36000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言