丁苯吡胶乳生产线

2007-08-03 14:58:23
华夏经纬网

1、项目名称:丁苯吡胶乳生产线

2、产品主要用途:丁苯吡胶乳(简称VPL)是丁二烯、苯乙烯、2-乙烯基吡啶(2VP)三元共聚乳液,是织物或帘子布骨架材料与橡胶间不可缺少的粘合剂,具有较强的粘和能力,主要用于浸渍人造丝、尼龙、聚酯等帘子线或帘子布,被广泛用于飞机和汽车等高强度轮胎、耐压胶管、运输带、登山靴等橡胶制品。

3、市场分析:VPL发展迅速,半个多世纪来没有更好的其他产品可以取代VPL。而且轮胎工业的快速发展,必须需要大量的帘子布做骨架材料,而帘子布必须经过丁苯吡胶乳浸渍后才能用于轮胎制造。丁苯吡胶乳用量约占帘子布重量的10%13%。而且合成丁苯吡胶乳的原材料国内均能供应,因此具有很好的市场前景。

目前有10多个国家的20余家公司生产数十种牌号的VPL,全世界VPL的总产量每年已近20万吨。国内年需求量约3万吨,其中50%需要进口。预计20052010年我国的丁苯胶乳需求量将达到21.5万和29t。目前高速浸胶VPL已在山东淄博合力化工有限公司等几家公司实现了工业化生产,总生产能力约为每年1万吨,同时,高速浸胶VPL的工业产量已达到每年1万吨。(此为2003年数据)

4、主要建设内容:建设一条年产1万吨丁苯吡胶乳生产线,估算投资13000万元

5、主要原料:丁二烯、 苯乙烯、 2—乙烯基吡啶,年需丁二烯2790吨、 苯乙烯593吨、 2—乙烯基吡啶628吨。

6、经济效益:年实现销售收入8000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言