年产1万吨四氢呋喃生产线

2007-08-03 14:59:02
华夏经纬网

1、项目名称:年产1万吨四氢呋喃生产线

2、产品主要用途四氢呋喃是一种重要的有机化工及精细化工原料,广泛应用于树脂溶剂(磁带涂层、PVC表面涂层、清洗PVC反应器、脱除PVC薄膜、玻璃纸涂层、塑料印刷油墨、热塑性聚氨酯涂层);反应溶剂(格式试剂、烷基碱金属化合物和芳基碱金属化合物、氢化铝和氢化硼、甾族化合物和大分子有机聚合物);化学中间产物(聚合生成PTMEG、天然气加味剂);色谱溶剂(凝胶渗透色谱法)。

    3、市场分析:世界发达国家四氢呋喃80%合成氨纶,氨纶纤维是世界上发展快速的合成纤维,在国际上成为第二皮肤,国际上需求量以10%的速度快速增长,尤其在亚洲地区以近20%的速度增加,我国近年来发展迅速。医药、农药、溶剂是我国四氢呋喃的传统消费领域。聚氨酯是四氢呋喃发展较快的领域之一。另外,国内近年来四氢呋喃下游产品发展较快,刺激和推动了其生产和发展。

资料显示,2002年全球对聚四氢呋喃的需求量预计超过20万吨,平均年增长率为510%。我国聚四氢呋喃消费量1999年为0.9万吨,2000年达到1万吨,2001年增加到1.5万吨。2002年我国聚四氢呋喃表观消费量达到3.89万吨。预计到2005年我国四氢呋喃的需求量将达到7万吨。 目前世界聚四氢呋喃产量为20.3万吨/年,需求量也约为20.3万吨/年,供需基本平衡。预计到2006年,世界聚四氢呋喃生产能力将达到42.2万吨/年。

4、主要建设内容:建设一条年产1万吨四氢呋喃的生产线,估算投资45000万元

5、主要原料:顺酐,年需顺酐14000吨。

6、经济效益:年实现销售收入24000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言