年产250吨PP催化剂生产线

2007-08-03 15:00:11
华夏经纬网

1、项目名称:年产250PP催化剂生产线

2、产品主要用途:该催化剂可提高聚丙烯产能和装置效率,并降低生产成本,生产出高附加值的抗冲击共聚聚丙烯。可广泛用于包装、农业、建筑、汽车、电子电器等方面。

3、市场分析:我国目前催化剂市场的现状:N催化剂是北京化工研究院研究的第三代高效PP催化剂,在国内外分别建有生产能力90t/a 80t/a的两套生产装置,其系列产品分别在间歇本体法、釜式本体法和环管本体法及气相法等聚合工艺装置上成功使用。具有活性高、寿命长、氢调敏感等特点。

1995年起,我国成为仅次于美国和日本的世界第三大PP市场,PP表观消费量达到212.9万吨,到了2001年我国PP的表观消费量突破500万吨,达到530.3万吨,成为仅次于美国的世界第二大PP消费国。我国PP市场将继续以比美国快两倍的速度增长,到2007年我国PP市场将比美国市场高出20%2007年中国和美国的PP市场将分别为1100万吨和820万吨。
   
国内现PP产量为370万吨/年,产量低于需求量(此为2003年数据)。据PTAI预测,到2007年中国PP贸易逆差将近二倍,将主要从韩国和中东进口,印度也将从向中国出口PP中获益,今后5年内,印度计划增加40万吨/PP能力,而国内消费(增速甚至高于中国)将增加80万吨/年。

4、主要建设内容:建设一条250/PP催化剂生产线,需投资30000万元。

5、主要原料:三氯化钛、三乙基铝

6、经济效益:年实现销售收入47500万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言