年产2万吨不饱和聚酯树脂生产线

2007-08-03 15:00:28
华夏经纬网

1、项目名称:年产2万吨不饱和聚酯树脂生产线

2、产品主要用途:不饱和树脂是热固性树脂的主要品种之一,应用于工业、农业、运输及交通等领域。不饱和树脂主要分为增强和非增强两大系列。增强制品主要有冷却塔、化工防腐设备、车辆部件、门窗等。非增强制品主要有加剧涂料、粘接剂、宝丽板等。

3、市场分析:随着基础建设力度的不断增强以及它消费领域的大力扩展,中国不饱和树脂的需求量正在逐渐上升。从区域分布来看,北方的不饱和树脂企业在萎缩,南方企业在面向市场、调整品种、开发产品、低价运行等方面走在前面。另外,中国国内聚酯深加工行业—玻璃钢行业在受全球经济一体化的影响下,对品质稳定、性能优良的不饱和树脂的需求不断增长。

2002年中国不饱和聚酯树脂已经达到58.3万吨,进口量达到14.9万吨,出口量达到4556吨,国内实际消耗了72.2万吨。据估计,到2005年中国不饱和聚酯树脂需求量将达到100万吨。到2005年以后中国的聚酯切片产量将达到1000万吨以上。

4、主要建设内容:建设一条年产2万吨不饱和聚酯树脂的生产线,估算投资8000万元

5、主要原料:顺酐、丙二醇、 乙二醇年,需顺酐5200吨、苯酐7800吨、 乙二醇7200吨。

6、经济效益:年实现销售收入14000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言