年产2万吨环氧树脂生产线

2007-08-03 15:01:02
华夏经纬网

   1、项目名称:年产2万吨环氧树脂生产线

2、产品主要用途:环氧树脂是一种重要的热固性树脂品种,具有优良的物理机械性能、电绝缘性能、耐化学腐蚀性能、耐热及粘接性能,广泛用于化工、轻工、水利、交通、机械、电子、家电、汽车及航天航空等工业领域,发展前途十分宽广。

3、市场分析:世界环氧树脂总生产能力约为160t/a,生产和消费主要集中在西欧、美国、日本和中国台湾。其中,美国、日本和西欧环氧树脂总产能达到110多万t/a,约占世界环氧树脂总生产能力的70%。世界环氧树脂的主要生产商有壳牌化学(生产能力为41.5t/a)、汽巴精化(23.9t/a)、陶氏化学(23.5t/a)、日本钢铁化学(12.4t/a)以及中国台湾(10.4t/a)等。世界环氧树脂总消费量约为120t/a,美国、西欧、日本环氧树脂消费约为80t/a,占世界环氧树脂总消费量的67%。预计到2005年,世界环氧树脂的总生产能力将达到190t/a,消费量将达到约156t,年均增长率约为3.9%
  亚洲特别是中国市场需求尤为坚挺,欧洲市场也在增长(但低于其它地区)。据业内人士估计,目前中国拟新增环氧树脂生产能力达55 t/a左右,加上现有生产能力 40 t/a,预计 2010 年前后中国环氧树脂生产能力将达到 100 t/a,迄时产能将约占全球的一半。目前我国已进入世界环氧树脂大国行列,成了全球环氧树脂最大市场。

4、主要建设内容:建设一条年产2万吨环氧树脂的生产线,估算投资22000万元

5、主要原料:双酚-A、 环氧氯丙烷,年需双酚-A14200吨、环氧氯丙烷11800吨。

6、经济效益:年实现销售收入46000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言