年产2万吨己二腈生产线

2007-08-03 15:01:23
华夏经纬网

1、项目名称:年产2万吨己二腈生产线

2、产品主要用途:己二腈是生产尼龙66的重要中间体,也有少量用于制橡胶促进剂、金属防锈剂、聚酰胺着色剂。世界己二腈几乎全部用于生产己二胺,在己二胺的下游市场领域中,尼龙66纤维和尼龙66树脂占据主导地位。

3、市场分析:从世界市场来看,近几年尼龙市场增长很快,增长速度远高于纤维市场,成为己二胺需求增长的主要驱动因素。预计这种发展趋势今后几年将继续持续下去。目前全球己二腈的总生产能力约为165.0万吨/年,其中欧洲的生产能力为 67.0万吨/年,约占世界己二腈总生产的40.6%;美国的生产能力为 91.5万吨/年,约占总生产能力的  55.6%;亚洲的生产能力为6.5万吨/年,约占总生产能力的3.8%(此为2003年数据)。预计今后几年,世界己二腈的消费将以年均3.5%的速度增长。

   2004年来看,我国尼龙66盐的生产能力为11万吨/年,年需己二腈约5万吨,全部依靠进口。同时每年约进口尼龙661万吨左右,进口尼龙树脂约18万吨(暂按其中30%为尼龙66),折合进口己二腈约3万吨。今后,我国尼龙在纤维和工程塑料方面需求仍将保持较快的增长速度。因此,己二腈作为尼龙原料,将会有更多的需求。

4、主要建设内容:建设一条年产2万吨己二腈的生产线,估算投资6800万元

5、主要原料:丙烯腈,年需丙烯腈22000

6、经济效益:年实现销售收入40000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言