年产3000吨双丙酮丙烯酰胺生产线

2007-08-03 15:13:21
华夏经纬网

1、项目名称:年产3000吨双丙酮丙烯酰胺生产线

2、产品主要用途:双丙酮丙烯酰胺是一种新型乙烯基单体,极易与其他乙烯基单体共聚;双丙酮丙烯酰胺的聚合物均不溶于水,但有水呼吸性,吸水率可达树脂自重的20%--25%,而当环境温度低于60%时,聚合物吸收的水分又会释放出来。水分对聚合物起着一种增塑剂的作用。因此,双丙酮丙烯酰胺可用于耐湿气的烫发树脂;还可用作感光树脂原料的一部分,使感光速度快,曝光后非影像部分容易除去,得到更加清晰的图像;同时,双丙酮丙烯酰胺也是明胶的理想替代品,对卤化银有保护作用;双丙酮丙烯酰胺还可用作不饱和聚酯树脂、邻苯二甲酸二烯丙酯的交联剂,环氧树脂的固化剂及各种水呼吸性树脂的生产。此外,双丙酮丙烯酰胺还可用于压敏胶粘剂、皮革涂饰和改质剂、纸增强剂等。

3、市场分析:双丙酮丙烯酰胺是1965年首次合成出来的,近年来,受到人们愈来愈多的重视。1991年,日本协和发酵工业公司生产该产品的年产量是310吨,日本国内年需求量为160吨左右,出口150吨。日本国内该产品的年增长率为5%

国内目前还没有该产品的生产厂家,而且国内明胶资源紧张,供不应求。喷发胶、伶烫精产品缺少复配原料,质量差,市场竞争力差。随着国内双丙酮丙烯酰胺应用领域的不断扩大,其需求量不断增加,预计目前年消耗量为500吨以上。

4、主要建设内容:建设一套年产3000吨双丙酮丙烯酰胺生产装置,估算投资2400万元

5、主要原料:丙烯腈1000吨、丙酮2100吨。

6、经济效益:年实现销售收入30000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言