年产3万吨SAN树脂生产线

2007-08-03 15:13:58
华夏经纬网

1、项目名称:年产3万吨SAN树脂生产线

2、产品主要用途SAN树脂又称AS树脂。学名:苯乙烯-丙烯晴共聚物。非晶体态无色或微黄透明颗粒状热塑性树脂。通用D168主要用途有高耐化学、电风扇叶、蓄电池外壳、一次性打火机外壳等透明物。阻燃级D178主要用途有掺配ABS,改性,容器外壳等透明物品。

3、市场分析:SAN产品的应用非常广泛,在仪表和汽车工业中用作机械零部件、开关按钮等;蓄电池外壳空调、照相机等。近年来,目前,世界上80%SAN树脂用于掺混生产ABS产品,因此ABS的制造商实际上就是最大的SAN生产者。我国SAN树脂的进口数量增长较快,国内SAN的生产远远不能满足市场需求。有专家认为,建设具有经济规模和竞争能力的SAN装置,以家用电器领域为目标市场,其发展前景将是十分广阔的。

目前世界上约有28个国家及地区60个生产公司生产ABS树脂,生产能力总计约430万吨/年。世界总消费量约350万吨,需求量年均增长率约4%,预计2005年世界ABS树脂的需求量将达到535万吨。
  预计2005年和2010,国内ABS树脂的消费量将分别达68万吨和90万吨。若外商来料加工产品出口态势不变,2005年和2010,包括来料加工部分的ABS树脂总需求量将分别达120万吨和145万吨。(此为2002年数据)

4、主要建设内容:建设一条年产3万吨SAN树脂的生产线,估算投资34000万元

5、主要原料:丙烯腈、 苯乙烯,年需丙烯腈10300吨、 苯乙烯19800吨。

6、经济效益:年实现销售收入41000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言