年产4000吨聚丙烯腈原丝生产项目

2007-08-03 15:14:39
华夏经纬网

1、项目名称: 年产4000聚丙烯腈原丝生产项目

2、产品主要用途:高性能碳纤维生产的关键是必须有高性能的PAN原丝,而国内原丝普遍存在纤度高,单丝强度低,质量不稳定,毛丝断丝多等问题,并且国产的原丝均不能满足生产高性能碳纤维的要求。采用聚丙烯腈原丝,单丝纤度已达到1.25dtex,最高单丝强度已经达到6.5 g/dtex,平均单丝强度4.5 g/dtex以上,已接近国外同类高性能碳纤维原丝的指标要求。

3、市场分析:该产品除使用于军事和航天业以外,正逐步向体育器械、休闲业、化工、航天、汽车、建筑、医药、能源、电子和工业结构等方面扩展。目前,国内碳纤维及其制品主要依靠进口,预计到十五末,我国碳纤维的需求量可突破3000/年,该项目填补国内空白,市场潜力非常大。

4、主要建设内容:新建一条年产4000吨聚丙烯腈原丝生产线, 估算投资18000万元

5、主要原料:聚丙烯腈。年需聚丙烯腈4200吨。

6、经济效益:年实现销售收入30000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言