年产5万吨SBS热塑性弹性体生产线

2007-08-03 15:15:36
华夏经纬网

1、项目名称:年产5万吨SBS热塑性弹性体生产线

2、产品主要用途:SBS热塑性弹性体是一种非常重要的高分子聚合物,具有良好的耐低温性、透气性、高强力、高弹性,但耐油性、耐溶剂性非常差。SBS主要用作胶鞋和轮胎等橡胶制品、合成树脂和塑料改性剂粘合剂、沥青改性剂等。

3、市场分析:粘合剂市场需求量巨大,特别是性能好价格低的更为需要,对其性能的要求也不断提高。热塑性弹性体是一类新型的高分子合成材料,在常温下具有橡胶的高弹性,高温时又能显示热塑性塑料的可塑性,无毒、无腐蚀性,不需硫化,边角料可再利用,是国际公认的安全、环保、无污染材料,已广泛用于日用品、文体用品、汽车、家电、医疗、玩具等领域替代软质PVC和传统橡胶。现已有不少生产企业明显改善了SBS的粘结性能,可以适用于不同的性质、不同极性的材料,从而扩大了应用领域,因此非常具有市场前景。

我国2001SBS产量为12.5万吨,到2005年我国预计SBS中需求量为38万吨每年,国产SBS满足率仅为54%。预计2004年全世界SBS需求量约为196.6万吨(此为2001年数据)

4、主要建设内容:建设一条年生产5万吨SBS热塑性弹性体的生产线,估算投资55000万元

5、主要原料:丁二烯 、 苯乙烯,年需苯乙烯20500吨、丁二烯31000吨。

6、经济效益:年实现销售收入47500万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言