年产5万吨高吸水树脂生产线

2007-08-03 15:16:28
华夏经纬网

1、项目名称:年产5万吨高吸水树脂生产线

2、产品主要用途:高吸水树脂是一种很强吸水能力的高分子材料,该产品具有极高的吸水能力,可吸收自身重量几百倍乃至上千倍的水,同时具有吸水-释水-干燥-再吸水反复使用的功能,吸水后的产品依据周转温度、湿度的变化相应地释放水,起着类似植物生态平稳及调节剂的作用。同时,该产品对药性肥料及药物具有共混性及吸收性,可起到保肥药及提高其效力的作用,还可以其他树脂共混,作农膜及各种吸湿性材料。它无毒、无味、无臭,使用过程对环境没有任何污染。可用于抗旱保水、防沙治沙、植树造林、节水农业、园艺绿化、阻水带、膨胀橡胶、减水剂、包装、干燥剂及液体垃圾处理等。因此,该产品广泛应用于工业、农业、林业、医疗卫生、食品保鲜、建筑等领域。

3、市场分析:目前世界对高吸水树脂的需求量每年均在40万吨以上,其中90%用于生产婴儿尿布、妇女卫生巾等卫生产品。高吸水树脂现在我国卫生用品市场上年需求量约5万吨以上。据《中国生活用纸和包装用纸年鉴2000》与亚洲周刊2000310对亚太国家和地区经济和婴儿裤(布)统计指标推测,至2010年我国卫生用品行业对高吸水树脂的年需求量应在30万吨以上。高吸水树脂在我国最具价值及潜力的应用应是在家业、林业、工业以及环境改造上。如在广西甘蔗种植中,每亩用量在两公斤以上,其年需求量就达10万吨以上。

4、主要建设内容:建设一条年产5万吨高吸水树脂的生产线,估算投资11000万元

5、主要原料:丙烯酸、 淀粉,年需丙烯酸34000吨、淀粉17000吨。

6、经济效益:年实现销售收入90000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言