年产5万吨聚醋酸乙烯生产线

2007-08-03 15:16:52
华夏经纬网

1、项目名称:年产5万吨聚醋酸乙烯生产线

2、产品主要用途:聚醋酸乙烯乳液是以水为分散介质,不使用易污染的溶剂,使用起来具有生产方便、价格低、粘合度好、无毒无腐蚀性、无火灾危险等特点。广泛用于木材、织物、包装、建筑等行业的粘合剂,是市场上粘合剂用量最大的品种,在家居拼版中的用量日益增加。

3、市场分析:以醋酸乙烯为单体,水为分散介质制取的聚醋酸乙烯乳液,已成为胶粘剂的一个重要品种,其聚合分子量高,黏结强度大、价格低廉、生产简单,具有安全无毒、无环境污染,使用方便等一系列优点,自问世以来,发展极为迅速。目前已被广泛的用于建筑、木材、造纸、皮革、泡沫塑料、包装材料和纺织印染等行业。

目前,我国聚醋酸乙烯(PVAc)乳液生产能力约10万吨/年,近年来我国建筑涂料需求量约1200万吨/年(湿基),如果其中25%采用PVAc乳液制备,则需PVAc乳液6万吨/年,黏合剂目前用量35万吨/年,若PVAc乳液占10%,则年需3.5万吨PVAc乳液,因此,国内应形成15万吨/PVAc乳液生产能力,才能满足市场需求。总之,发展PVAc乳液或共聚乳液生产前景看好。

4、主要建设内容:建设一条年产5万吨聚醋酸乙烯的生产线,估算投资5000万元

5、主要原料:醋酸乙烯,年需醋酸乙烯50500吨。

6、经济效益:年实现销售收入25000万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言