年产6000吨草甘膦生产线

2007-08-03 15:17:09
华夏经纬网

1、项目名称:年产6000吨草甘膦生产线

2、产品主要用途:草甘膦为内吸传导型广谱灭生性除草剂,对多年生深根杂草的组织破坏力很强,能达到一般农业机械无法达到的深度。40多科的植物有防除作用,包括单子叶和双子叶、一年生和多年生、草本和灌木等植物。

3、市场分析:进入20世纪90年代,这个品种发展的特别快,年产量约占除草剂年产量的1/3,既是我国出口农药的大吨位品种,又是国外多家企业在我国登记的竞争性品种,由此成为国际国内市场备受关注的竞争性热点品种。草甘膦虽然已经生产了近30年,但一直是世界上销量增长最快的农药。同时由于抗草甘膦作物的迅速推广,又给这个已经普及了的除草剂带来了新生。我国是草甘膦生产大国,产品在国际市场有一定影响。国外草甘膦生产和应用趋势向高剂量、高含量的草柑膦铵盐原粉和铵盐水溶粒剂方向靠拢。

据全国30个省级植保植检站预测分析, 2005年国内草甘膦需求量在万吨以上。甘氨酸在农药行业中主要用作草甘膦的原料。中国是草甘膦的主要出口国,全球草甘膦的年生产量超过30万吨。

4、主要建设内容:建设一条年产6000吨草甘膦的生产线,估算投资2500万元

5、主要原料:亚胺基二乙酸,年需亚氨基二乙酸8000

6、经济效益:年实现销售收入25200万元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言