年产6万吨双酚-A生产线

2007-08-03 15:17:27
华夏经纬网

1、项目名称:年产6万吨双酚-A生产线

2、产品主要用途:双酚-A是需求量增长最快的苯酚衍生物,主要用于生产多种高分子材料。它是环氧树脂、聚碳酸酯的主要原料,另外在生产聚苯醚树脂、聚砜树脂、不饱和树脂等多种高分子材料,还可以作PVC热稳定剂、橡胶防老剂、农用杀虫剂、油漆油墨抗氧剂、增塑剂、紫外线吸收剂等,是重要的精细化工原料。

3、市场分析:据预测国外生产聚碳酸酯以每年78%的速度递增,其中在亚太地区(不包括日本)增长速度可达10%-15%。另外以双酚-A为原料的新型合成材料如聚砜树脂、聚芳酯、特种丙烯树脂及四溴双酚-A等也发展较快,因此今后一段时期双酚-A的增长速度在78%。

在我国,由于发展比较晚(1958年),生产规模多为3000吨左右,采用先进的离子交换树脂始于1995年,生产规模也只有1万吨。到1998年总生产能力约2.1万吨,到现在也不超3万吨。从1992年有统计算起,每年进口双酚-A平均约2万吨。另外把进口的聚碳酸酯和环氧树脂折成双酚-A用量,到1999年净进口量为14万吨,尽管各地目前也正在积极拟建一些生产装量,即使投产也难满足国内生产发展的需求,因此双酚-A产品的市场前景广阔。

4、主要建设内容:建设一套年产6万吨双酚-A生产装置,估算投资5亿元

5、主要原料:苯酚55500/;丙酮17100/

6、经济效益:年实现销售收入5.95亿元

7、合作方式:独资、合作

8、联系方式:

单位名称:抚顺市投资策划中心

单位地址:辽宁省抚顺市顺城区长春街5

邮政编码:113006  

  话:0413-2650213

  
发表感言